Hai Sobat Memasak semuah, Salam hadir kembali di Resep-Resep Berikut Kita Bahas tentang Cara membuat Nasigoreng Seafood Terenak yaa..
Membuat Sebuah Nasi Putih Menjadi Nasi yang Sangat-sangat Enak dan Lesat Hanya di Sini Tempatnya, dan Kali ini Saya akan membuat Nasigoreng Seafood yang Terenak dengan bahanbahan yang tertera pada Gambar di bawah ini.
Pastinya Sobat Resep sudah mengetahui isi yang terdapat di Gambar di atas tersebut, namun kecuali yang belum dapat juga menyimak apa saja bahan-bahan yang akan kita perlukan untuk memasak Nasi Goreng Seafood Tersebut.
Bahan-Bahan Silakan di Siapkan :- 1. Bawang Putih Cincang ( 5 gr ).
- 2. Telur ( 2 Butir ).
- 3. Nasi Putih ( 200 gr ).
- 4. Cumi ( 20 gr ).
- 5. Udang ( 20 gr ).
- 6. Potongan Ikan ( 20 gr ).
- 7. Mix Vegetable ( 20 gr ).
- 8. Bumbu-Bumbu ( 20 gr ).
- 9. Tom Yam Paste ( 10 gr ).
- 10. Batang Sereh ( 2 gr ).
- 11. Acar ( 25 gr ).
- 12. Kerupuk Udang ( 20 gr ).
- 13. Minyak Wijen ( 10 gr ).
Sobat Harus mempersiapkan Bahan-bahan yang terdapat di atas, dan jika tidak memiliki Takaran Timbangan, Maka Bisa menggunakan Insting Fealing Sobat-Sobat Semuah.
Sekarang Kita Mulai dengan Persiapannya :- 1. Siapkan Mix Vegetable : Kacang Polong, Jagung, Wortel Potong dadu.
- 2. Siapkan Bumbu-Bumbu : Chicken Knor, Lada, Kecap Ikan.
- 3. Siapkan Udang Tanpa Kepala "Rebus Hingga Matang", Potongan Cumi "Rebus Hingga Matang", Ikan (bisa dengan "Tuna atau Kakap") "Goreng dengan Minyak Hingga Matang" dan Telur Matasapi "Siapkan di Piring Jika Sudah di Goreng".
- 4. Siapkan Nasi Putih, Saos Thailand Paste, Cabe Iris, Angciu/Kecap ikan, Kerupuk Udang, Kerupuk Udang, Acar dan Minyak Wijen.
Setelah Persiapkan Bahan-bahan yang terdapat diatas, Sobat Resep pasti bertanya, Pastinya Untuk Kecap dapat di ganti dengan kecap yang lain agar asin dapat menggunakan Garam, dan juga Saos juga dapat diganti juga dengan yang lain, Akan tetapi akan medapati Rasa yang berbeda dari pemasakan yang telah saya tuliskan, namun jika sobat ingin rasa yang enak, maka gunakan bahan-bahan yang telah saya tuliskan di atas tersebut.
Naah Saat nya kita Ke Cara Pembuatan :
- 1. Tumis Bawang Putih dan Cincang, Cincang Sereh, Telor Pertama untuk Telor Mata sapi, Telor Kedua DiKocok Hingga Merata.
- 2. Lalu Sobat Masukan Minyak Wijen ( 2 gr ), dan Nasi Putih, lalu Bumbu-Bumbu (Chicken Knor, lada, Kecap Ikan), dan Masukan juga Tom Yam Paste / Saos Thailand dan Udang yang Matang tanpa kepala, Cumi yang sudah dipotong dan Matang, dan Ikan Matang yang sudah di iris-iris, lalu masukan juga Caberawit iris, dan Tambahkan Minyak Wijen ( 8 gr ), dan Sobat Aduk Sampai Rata.
- 3. Jika Sudah Sampai Merata Sobat Mulai Sajikan Nasigoreng dengan Telur Mata Sapi, Kerupuk udang, Dan Acar.
Dan Jika Sobat Sudah menyajikan Nasigoreng Seafood Maka Susunlah Hingga Terlihat Cantik pada Tampilan Menu Masakan Nasigoreng Seafood Tersebut, untuk Rasa Sobat dapat menyicipi Resp dari Masakan yang Saya tuliskan di Halaman ini, dan Silakan Menikmati Nasi Goreng Seafood Terenak.
Sekian dan Terimakasih Telah mengunjungi Halaman Resep-Resep, dan Jangan Lupa Silakan Jalan-jalan dan Lihat Info dari Iklan yang terdapat di Halaman ini.. dan tunggu Info Resep selanjutnya dari saya.. Sampai juma untuk Hari ini.
0 comments:
Post a Comment