Thursday, December 21, 2017

Resep membuat Calamari Fritti | Cara membuat Cumi Goreng

Cara mudah membuat Calamari Fritti untuk menu Appetizer, untuk halama resep-resep akan memberikan info bagaimana cara membuat resep Calamari Fritti, tetapi dari tahap yang admin berikan.. pemasak atau coock harus mengetahui pentingnnya standart memasak dan mengenal bahan-bahan apa saja yang admin tuliskan.

Berikut kita akan memulai dengan Bahan-Bahannya.

  • 1. - Squid Ring "Cumi cincin lingkaran" ( 60 gr )
  • 2. - Telur ( 1 gr )
  • 3. - Tepung Roti ( 30 gr )
  • 4. - Tepung Terigu ( 10 gr )
  • 5. - Bumbu-Bumbu ( 20 gr )
  • 6. - Coleslaw ( 15 gr )
  • 7. - Tar-Tar Dressing ( 25 gr )

Untuk Bumbu-Bumbu terdapat ( Lada, Garam, Chicken Knor, L&P Sauce dan Jeruk Nipis

Jika bahan-bahan Sudah Siap maka sekarang kita melakukan Persiapan :

  • 1. - Siapkan Cumi Potong Lingkaran "diWadah", dan Telur Kocok "diWadah", Tepung Terigu "diWadah" dan Tepung Roti "diWadah".
  • 2. - Siapkan Jeruk Nipis, dan L&P Sauce, Chicken Knor, Lada dan Garam.
  • 3. - Siapkan Tar-Tar Dressing dan Coleslaw


Setelah persiapan Sudah terpenuhi, Maka kita langsung menuju Cara Pembuatannya.

  • 1. - Cumi yang di potong lingkaran lalu diberi Bumbu-Bumbu seperti (Lada, Garam, Chicken Knor, L&P Sauce dan Jeruk Nipis).
  • 2. - Cumi yang sudah diberikan Bumbu-Bumbu seperti contoh Nomor.1, Maka di baluri Tepung terigu dan Masukan Kewadah Telur kocok, lalu di baluri lagi ke Tepung Roti.
  • 3. - Jika No.2 sudah di persiapakn beberapa cumi seperti pepbuatan No.2 dan yang akan kita sajikan, Maka Siapkan penggorangan dengan Isi minyak goreng sesuai Takaran yang sesuai, lalu Goreng Calamari "no.2" Hingga Kuning Kecoklatan.
  • 4. - Jika sudah Siapkan Cumi Goreng / Calamari Fritti dan Sajikan dengan Tar-Tar Dressing dan Coleslaw.

Pada Cara pembuatan, Jika sudah melakukan penyajian, maka di sajikan dengan cara menyusunkan Cumi Goreng / Calamari Fritti dengan cantik, maka akan terlihat Lezat dan enak untuk di santap, jadi Selamat mencoba untuk Sajian Lezat Calamari Fritti / Cumi Goreng di tempat anda, dan Sampai Sini Resep untuk membuat Calamari Fritti / Cumi Goreng sudah admin bahas, namun admin akan menuliskan beberapa Resep untuk di halaman Resep-resep yang Lezat, jadi jangan sampai ketinggalan ya,, Terimakasih.


Resep membuat Spring Roll | Cara membuat Lumpia

Cara mudah membuat Spring Roll untuk menu Appetizer, untuk halama resep-resep akan memberikan info bagaimana cara membuat resep Spring roll, tetapi dari tahap yang admin berikan.. pemasak atau coock harus mengetahui pentingnnya standart memasak dan mengenal bahan-bahan apa saja yang admin tuliskan.

Berikut kita akan memulai dengan Bahan-Bahannya.

  • 1. - Wortel ( 100 gr )
  • 2. - Bangkoang ( 100 gr )
  • 3. - Bawang Bombay ( 30 gr )
  • 4. - Ayam Cincang ( 20 gr )
  • 5. - Udang Cincang ( 10 gr )
  • 6. - Bawang Putih Cincang ( 5 gr )
  • 7. - Daun Bawang ( 30 gr )
  • 8. - Kulit Lumpia ( 3 pcs )
  • 9. - Bumbu-Bumbu ( 20 gr )
  • 10. - Saos Kacang ( 25 gr )

Untuk Bumbu-Bumbu terdapat ( Chicken Knor, Angciu, Kecap Ikan, Kecap Inggris, Lada dan Gula

dan untuk Saos Kacang berupa ( Sambal 50g, Kacang Kulit ari 250g, Bawang putih cincang 20g, Cabe rawit Merah 15g, Saos Tomat 30g dan Kecap Manis 30g ).

Jika bahan-bahan Sudah Siap maka sekarang kita melakukan Persiapan :

  • 1. - Siapkan Ayam dan Udang Cincang, Bawang Putih Cincang, Bawang bombay, Bangkoang "Potong Bentuk dadu Kecil-kecil", Wortel "iris Keci-kecil seperti batang Korek Api dan juga Daun Bawang "iris kecil-kecil". (Jika sudah siapkan di tempat trsendiri).
  • 2. - Siapkan bahan Saos Kacang : -> siapkan wadah / tempat untuk Saos Kacang, dan bahan masih terpisah.!, bahan-bahan untuk Saos Kacang seperti, samba 50l, kagcang kulit ari 250g, bawang putih cincang 20g, cabe rawit merah 15g, saos tomat 30g, dan kecap manis 30g.
  • 3. - Siapkan Kulit Lumpia dan sesuaikan Ukurannya


Setelah persiapan Sudah terpenuhi, Maka kita langsung menuju Cara Pembuatannya.

  • 1. - Siapkan Wadah untuk Tumis Bawang putih, Bawang bombay, masukan ayam cincang, udang cincang dan potongan sayuran lalu diberi bumbu (Chicken knor, angciu, kecap ikan, kecap inggris, lada dan gula), Kemudian di bungkus dengan kulit Lumpia. Di bungkus memanjang sesuai kebutuhan. dan Siapkan di tempat / Piring tersendiri.
  • 2. - Jika Sudah siap untuk No. 1, selanjutnya, siapkan minyak goreng sesuai takaran lumpiya yang dibungkus ingin di goreng, dan Goreng lumpia Sampai Kuning Kecoklatan
  • 3. - Siapkan Saos Kacang : Goreng Kacang Kulit ari lalu di blender dengan takaran air secukupnya dan siapkan di wadah tersendiri, lalu Tumisan Bawang putih cincang dan Caberawit, Saos tomat dan sambal tambahan juga lalu Lada, Chicken Knor dan Kecap manis, Tuangkan kedalam Wadah Kacang yang Sudah di blender tadi, Lalu Aduk hingga Merata.
  • 4. - Jika sudah Siapkan Lumpia / Spring Roll dengan Saos Kcang.

Pada Cara pembuatan, Jika sudah melakukan penyajian, maka di sajikan dengan cara menyusunkan Cumi Goreng / Calamari Fritti dengan cantik, maka akan terlihat Lezat dan enak untuk di santap, jadi Selamat mencoba untuk Sajian Lezat Calamari Fritti / Cumi Goreng di tempat anda, dan Sampai Sini Resep untuk membuat Calamari Fritti / Cumi Goreng sudah admin bahas, namun admin akan menuliskan beberapa Resep untuk di halaman Resep-resep yang Lezat, jadi jangan sampai ketinggalan ya,, Terimakasih


Resep membuat Thai Tom Yam Soup | Cara membuat Soup Seafood

Cara mudah membuat Thai Tom Yam Soup untuk menu Appetizer, untuk halama resep-resep akan memberikan info bagaimana cara membuat resep Thai Tom Yam Soup, tetapi dari tahap yang admin berikan.. pemasak atau coock harus mengetahui pentingnnya standart memasak dan mengenal bahan-bahan apa saja yang admin tuliskan.

Berikut kita akan memulai dengan Bahan-Bahannya.

  • 1. - Cumi ( 20 gr )
  • 2. - Udang ( 2 pcs )
  • 3. - Potongan Ikan "Tanpa Duri" ( 20 gr )
  • 4. - Tom Yam Paste ( 10 gr )
  • 5. - Bumbu-Bumbu ( 20 gr )
  • 5. - Air Kaldu ( 35 gr )
  • 6. - Jamur ( 15 gr )
  • 7. - Daun Ketumbar ( 25 gr )
  • 8. - Cabe Rawit ( 25 gr )

Untuk Bumbu-Bumbu terdapat ( Chicken Knor, Kecap Ikan, Lada, Bawang putih Cincang. )

dan Air Kaldu terdapat ( Air Matang, Daun Bawang, Seledri, Bawang Bombay dan Tulang Sapi Atau Tulang Ayam. )

Jika bahan-bahan Sudah Siap maka sekarang kita melakukan Persiapan :

  • 1. - Siapkan Cumi dan di Potong dalam Bentuk Segitiga dan Bermotif Tikar "Tempatkan di wadah".
  • 2. - Siapkan udang dan Kupas cangkangnya lalu Buang Kepala udangnya "Tempatkan di wadah".
  • 3. - Siapkan Potongan Ikan tanpa duri dan Potong hingga Berbentuk Dadu Kecil-Kecil "Tempatkan di wadah".
  • 4. - Siapkan TomYam Paste, Chicken Knor, Kecap Ikan, Cabe Rawit, Lada, dan Bawang Putih " Bumbu-Bumbu " dan Jamur, Daun Ketumbar.
  • 5. - Siapkan Air Kaldu : Seperti , Air di Masak dengan daun Bawang, Seledri, Bawang Bombay dan Tulang ikan atau Tulang Ayam "Tempatkan di wadah".

Setelah persiapan Sudah terpenuhi, Maka kita langsung menuju Cara Pembuatannya.

  • 1. - Siapkan Tempat / Wadah, lalu Tumis Bawang Putih Masukan Air Kaldu, Garam, Lada, Chicken Konr, Cabe Rawit, Kecap ikan, Tom Yam Paste, dan Lanjut Memasukan Udang, Cumi dan Ikan, Lali di Rebus/Masak hingga Matang, dan hangatkan dengan merebus sambil menambahkan Daun ketumbar dan Potongan Jamur hingga Matang.
  • 2. - Jika sudah Siapkan Soup Seafood / Thai Tom Yam Soup dan Siap di Sajikan .

Pada Cara pembuatan, Jika sudah melakukan penyajian, maka di sajikan dengan cara menyusunkan Soup Seafood / Thai Tom Yam Soup dengan cantik, maka akan terlihat Lezat dan enak untuk di santap, jadi Selamat mencoba untuk Sajian Lezat Thai Tom Yam Soup / Soup Seafood di tempat anda, dan Sampai Sini Resep untuk membuat Thai Tom Yam Soup / Soup Seafood sudah admin bahas, namun admin akan menuliskan beberapa Resep untuk di halaman Resep-resep yang Lezat, jadi jangan sampai ketinggalan ya,, Terimakasih.


Resep-Resep

Resep Masakan atau Resep Makanan

Popular Posts